季節メニューで毎年楽しみにしているジョリーパスタの冷製カッペリーニ、、。
今年はなんと3種類のラインナップです、。
今年の新作はアワビとイクラの贅沢とろろ和風です、ウーンこれにしようかなぁ、、。
でも私はブレません、贅沢ウニと海の幸のクリームソースにします、。
このクリームソースが美味しいんですよ、、。
連れはパルマ生ハムの冷製カルボナーラにしました、。
先ずは前菜、サラダからです、。
これ新メニューの何とかミッツクスサラダ、名前忘れた、。
何時もはシーザーサラダ食べるのですが、こちらはフレンチドレッシングでさっぱりと美味しいですね、、。
そして私の贅沢ウニと海の幸のクリームソースがやって来ました、。
有頭エビにホタテに蟹のほぐし身とムール貝、イクラがちりばめられてウニもたっぷりです、。
こちらのウニはミョウバン臭さがあまりしないのがいいです、あの匂いと独特の苦味っていやなものですよねー、、。
ウニが嫌いになる方は始めにそういうのを食べたからではないでしょうかね、。
冷たいクリームソースが美味いんですよ、魚介と合うし、、。
味変用にホースラディッシュが付いて来ます、。
ほんのちょっとなんですがこれで十分すぎる、途中でちょこっと味変するとこれまたまいうーです、。
醬油も付いて来ますがこれも端の方で一たらししたりしてね、お皿の各部で色々と楽しめますよー、、。
パルマ生ハムの冷製カルボナーラの方はどうでしょうか、、。
冷製ですが見るからに濃厚で美味しそうです、パスタは同様にカッペリーニだ、。
こちらはあっさり目のカルボナーラですが、他の具材と合わせて考えてある、。
パルマの塩味とチーズのコクが加わるとこれまたうまーい、温玉を崩せば更に濃厚ですよー、、。
焼きチーズも良い仕事しています、これもまたいいですねー、、。
やはり今年も美味しかったです、期待通りでした、。
そして新メニューのアワビとイクラの贅沢とろろ和風が俄然気になりますねー、。
この夏は何度か行ってみる予定ですから是非とも食べて見ましょうね、、。
おいしかったです、ごちそうさまでしたーーーーー、、。