はいー、季節になってまいりましたねー、、。
私の大好物であるサンマのシーズンですよー、、。
昨年は記録的な不良でしたが、今年は好調そうですよー、、。
昨週末よりここ東京へも出てまいりました、早速塩焼きにしまーす、。

家の時は頭と尻尾は取っちゃっています、焼きやすいのが理由ですが、まあ食べない部位ですからねー、。
焼いた油揚げは納豆の巾着ですよー、これもお馴染みのメニューですねー、、。
いやぁ、やっぱり生のサンマは美味しいですよー、冷凍も最近は美味しいの増えましたが、。
やっぱりジューシーさでは生ものには敵いません、柔らかくてふっくらとしている、。
このラインナップならば日本酒と行きたいところですが、ここはサンマにも添えてあるやつを絞りました、、。

これにスダチを絞り入れてのスダチハイ、これ香りも良くってとっても旨ーーい、、。
魚大好き人は食べ終わった後はやはりこうなりますよーーー、、。

魚が上手に食べられるかどうかは箸使いもそうですが、皮や小骨も食べられるかという事、。
いやぁ、久しぶりに美味しいサンマを頂きましたぁ、、。
でも脂がのって大きくなるのはこれからですからねーー、、。
銚子に上がってくるようになれば安くて丸々としたサンマが堪能できるでしょう、、。
今から楽しみですよーーー、、、。
ごちそうさまでしたぁ、、、、。