その独特の香味、臭気で好き嫌いがかなりあるブルーチーズ、、、。
私このカビカビの舌にピリッと来るやつがだぁーーーい好きなんですねー、、。

クラッカーに乗せても良いが、食べすぎると炭水化物ですから注意ですね、、。
なのでデザートフォークでちょっとづつ、これがやはり止まらない、、。
ナチュラルチーズなので巷に普及しているプロセスチーズと違いあの危険なトランス脂肪酸もない、、。
合わせる酒は私の場合なんでもいい、ワイン、シャンパンに限らず、焼酎でも日本酒でもいいんです、、。
ただネックはやはりお高いこと、、。
これだって千数百円しますからねー、、、。
でもたまにはいいですよねー、このくらいはねー、、、、。