今時期安く出てきます、谷中生姜、正式には葉生姜といいます、、、。
私これを寿司酢に漬けたものがだーい好きなんですねー、、。

コップに寿司酢を入れて、2~3つに縦に割った葉生姜を漬けておくだけと簡単、、、。
1日経ったら食べごろです、。ガリをもっと鮮烈でさわやかにした感じでとってもまいうー、、、。
どんな酒にも合いますよー、、、、。
この日はアジの刺身だ、ならばとっておきの日本酒を開けた、、。

千葉は久留里の銘酒、副祝の絞りたて生だ、、、、、。
ここは地方にしては珍しく温度管理された蔵を持っており、年中搾りたての生酒が出てくる、、。
芳香な生原酒は私大好きなんですねー、本当の酒がここにある、、。
たたみかけるようにこんなものが出てきた、、、。

はい、栃尾揚げの葱味噌挟み焼きです、、、、、。
これじゃ日本酒進んじゃいますよねー、、。
今宵も撃沈でありましたぁぁぁ、、、、、。