連れが作りました、アイデアは子供の一言だったのですが、、。

子供がゴーヤの肉詰めが食べたいー、、だって、、、。
でも想像していたのはピーマンの肉詰めのように縦に割って種を取った中へ肉を詰めるという物、、。
想像してもこれは苦いですよねー、灰汁も抜けないしね、、、。
で、連れはこのように輪切りにして中に詰めたと、、、。これナイスです、、。
ただ単に輪切りしてちょっと水で晒しただけなのでゴーヤ独特の硬さがある、、。
私としてはさっと湯にくぐらせてからの方が食感良かったんじゃないかと思うのだが、、。
連れはこの方が良いとの事で、、、。
独特の苦みに挽肉の旨味で美味しかったですよー、、、。
中身が出ないように両面に小麦粉付けてから焼いて下さいねー、、。
おかげで焼酎が進みましたぁ、、、、。