相変わらず会社での昼飯は簡単な物は作って食べています、、。
と言っても時間が有る時の外食はラーメンかカレーの食べ歩きになっちゃってますがね、、。

で、現在定番になっている物はこれ、、、。


イメージ 1


以前も紹介していますこれ、レンジで2分(750w)とちょー便利、、、、。
乾麺茹でるよりもはるかに簡単で光熱費もかからないと、いいとこづくめだ、、、。
まあ、味の方はそれなりなんですが、それでも下手な乾麺よりはずっとおいしい、。
週明けは暑かったので冷やしで食べた、、。


イメージ 2


キュウリ1本使ってます、、って、。半端に残すと使い切れないからなんですがねー、、。
キュウリをスライサーでカットして、蕎麦チンして水で晒して、具材乗せて冷たいつゆをかけるだけです、、。

汁はもちろんにんべんゴールド、。
なので簡単に出来ちゃう、、、。
忙しいときは外へ食べに行くよりも早く出来るので助かります、、。



今日の関東地方は若干肌寒い、、なので温かいのを作った、、、。


イメージ 3


乗せ物はほぼおんなじですが(かき揚げも冷凍ストックです)それでも飽きないですねー、、、。
温かいのは汁をお湯で割って、チンした蕎麦を入れて具を載せるだけなのでもっと簡単です、、。


注意点は加熱しすぎない事で、風味も損ないますがクタクタの蕎麦になってしまいます、。
水で一度締めたほうが食感が良いので、温かく食べるにもさっと流水で締めて湯通ししてから盛れば更においしくなるでしょう、、。

いつもスーパーの半額セールで入手しているので3食入りで225円です、なのでセールで買い貯めですねー、。

安くて早くて便利と、、、。
これからもお世話になりますよー、、、。