さて、昼はラーメンばかり食べておりますが夜はちゃんと連れが作ってくれたおいしい夕飯食べているんですよ、。
でも夜は炭水化物取らないので晩酌の肴になっちゃってますが、、。

この日は安物ですがスパークリングワインを買って来た、でもあまりにも安物だったためお味の方はブドウジュースみたいで甘くってダメでした、、なので画像掲載無しです、、。
やはりある程度の値段の物でないと美味しい物は飲めないですねー、、。
でも肴は良い物を作ってくれたんです、、。

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エビとキノコのアヒージョに大根のポトフ風に自家製ポテサラ、、、。
このアヒージョがかなりいけましたよー、、。

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作り方は具材入れて塩胡椒してオリーブオイル入れて、、後はレンジでぐつぐつ加熱するだけと簡単、、。
具材にニンニクは必須です、、あとこの時は鷹の爪忘れてますねー、、。でもキノコから予想以上の出汁が出て、海老の風味と共にとてもおいしかったです、、。


アスパラの肉巻きが食べたいと言ったら、何と3本巻にネギも巻いてくれた、、、。

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とろけるチーズをちょっと乗せて、こんがりと美味しく焼き上がってます、、。ただアスパラの繊維でしょうしょう食べ辛いのが難点か、、。でも十分美味しゅうございました、、。





この日はハンバーグ作ってくれました、デミソースの煮込みハンバーグだ、、。

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デミグラスソースはハインズの物、これ香草が沢山入っててその酸味と香りが美味しいんですよねー、、。

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粗挽き肉で肉汁もたっぷり、、。つなぎをあまり使わないしっかりぎっしりタイプなので食べごたえも十分だ、、。
これに沢山のサラダを食べて、、栄養もアルコールもいっぱい接種いたしました、、。





和の物だって作ってくれますよー、、、、大好きな干物です、、、。

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アジの干物は脂の乗ったものはすぐに判るんです、なので外しません、、。これも私が見立てたものでてかてかと脂が乗っているのが分かるでしょうか、、。脂の乗ったアジは腹下の肋骨が無くなる辺りに白い脂が出るんです、それを目安に買えばおいしいのが食べられますよー、、、。

この日のひじきの煮つけは良く出来ていました、、。ふっくらとして味付けもばっちり決まってます、。なのでこの日は炊きたてご飯を少しだけ食べました、、。

そしてカニ汁、、、。

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鍋の残りのワタリガニ、、、。このワタリガニってのはなんでこんなに出汁が出るんでしょうねー、、。
身はちゅうちゅうと吸って食べます、これ正式な食べ方で行儀悪くは無いんですよ、ただしワタリガニだけですがねー、、。


いや、何時も美味しい物つくってくれてありがとうです、、、。