なんだかとっても食べたくなって、作ってもらいました、、。コンビーフ炒め、、。
何だか懐かしくってねー、、、。
先ずはサラダからですねー、、。
最近はこんな物を野菜にかけてます、、、。

えごま油は健康にいいってんでね、抗酸化作用もあるしという事で、、。
でもね、お値段が、、、。お高いんですねー、、。
家は油類基本キャノーラ油とオリーブオイルとこれまた健康志向、でもとり過ぎには注意ですね、。

はい、コンビーフ炒めですよー、、。コンビーフが高かった昔は憧れの料理でした、、、。
やっぱり懐かしい味です、、、。いやあ美味しい、、、。
これ千切りキャベツでパンにはさんでホットサンドにするのも好きでしたねー、、。
こんなのも出て来ました、、、。

何だか判りますか、、、マルシンハンバーグですよー、、、。
まーるしん、まーるしん、ららららまるしん、、。てCMソングがすぐ出て来ちゃいますねー、、。
これも私のリクエストで、、なんだか食べかったんでねー、、、。
でもね、昔と味が違う、、。もっとぼそっとしたような、なんだか不明な部所の肉が固めてあったような、、。
あの感じが無いんですねー、、。なめらかと言うか、食感が良くなってるし、、。味も明らかに違う、、。
昔と同じと思っていたら肩透かしです、、。サッポロ一番の醤油なんかも昔と違ててね、、。
あー何だかあの頃そのままの物が食したいですねー、、。
おふくろもいないから手料理も食えないしねー、、。なんかさびしいですなぁ、、、。