揚げものって、通常あまり食べないんですね、、。
1月に1~2回、近所のとんかつ屋さんへ行くくらいで、その時でもポークソテーとかハンバーグとかで揚げ物ない時もある。家ではたまーに天ぷらが出るくらい、、。
皆さんよく食べると思われる鶏のから揚げだって半年に1度くらいだ、。

でもね、昨日は連れがやってくれましたよー、、。大きなアジでアジフライだ、、。

イメージ 1

ひらくと揚げ鍋に入らないくらい大きいので、三枚にしてある、、。
生の鮮度の良いアジで作るフライはもう、、ふっくらと柔らかくて、、。カリッと上がった衣と何とも言えないハーモニーですねー、、、。

イメージ 2

揚げたてなのではふはふ言いながら食します、、命の水がぴったりでー、、しみますねー、、。
具だくさんの豚汁も出て来ました、、。ここまで具だくさんだとちゃんと酒の肴になりますよー、、。

この日はもう一つ作ってくれました、、なーんと、串カツでーす、、。

イメージ 3

串カツって玉ネギが美味しいんですよねー、、、。豚肉と合う合う、、。

イメージ 4

千切りキャベツをソースで食べるのだーい好きです、、。一杯野菜も食べますよー、、。
画像2枚目の上の方にちょっと写ってますが、アスパラとトマトにサニーキャベツのサラダも食べてますから、。

ビール(第三だが)からーのレモンハイで、、、はい、、。とっても美味しく撃沈しましたよー、、。
おいしかったー、、ごちそうさまー、、、。