本日2本目、一般的なのもやらないとねー、、、。
連れがこんな物を買ってきました、、。陳麻婆豆腐の素です、、。

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お台場に有るお店へ行って食べたことありますが、かなり辛くて辛いもの好きじゃないと無理な内容でして、。でもとっても美味いと、、。しかも卓上にホアジャウ(四川山椒)のミルが置いてあってかけ放題と、、しかもかなりそれが効くとで、。機会が有ればまた行ってみたいお店でした、、。

箱の裏にお子様や辛いの苦手な方は注意ください何て書いてある、、。こういうのに大したものは無かったりするのだが、、。
早速作った、豆腐の水切りしていないので水っぽくならない麻婆茄子にしました、、。

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これもホアジャウが別袋で付いてきます、当然全部かけました、、、。
見た目かなり辛そうでしょう、、そう、、辛いですよこれ、、。そしてコクが有って美味しいんです、、。
今までのNo1は横浜中華街の重慶飯店がオリジナルブランドで出している物だったのですが、こっちもかなり美味しいです、、。
しかも辛さはこっちの方が上か、、。前までおいしいと思っていた中村屋の辛さほとばしる麻婆が霞んで見えますねー、、。
調理には最初茄子を炒めるのにほんの少しだけ油を使ったのですが、、。調理後はこんなになってます、、。

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ラー油で真っ赤になってます、、辛いわけですねー、、、。
しかも醤がねー、、ホントにコクが有るんですよー、、、。香ばしさもあります、、。
でも重慶飯店程にはホアジャウは効かないかなぁ、、、。

これはさすがに白飯がいいですねー、、。のっけて食べましたがやはりおいしかったです、、。
ビールに合うのも当然ですが、、、油を切って食べないとちょっとしつこい感じでしたね、、。

文句無く美味しいですが、、私のNo1はやはり重慶飯店かなぁー、、、。