昼飯は期待いっぱいの時と面倒な時が有ります、、。
そこそこ暇ならばバイクでの遠征等で結構楽しみなんですが、、。忙しいとそうは言ってられません、。
近くの蕎麦屋が立て続けに2件無くなってしまいまして、今の方は出前はあまり取らないんでしょうかね、。

この日は蕎麦が食べたくなりまして、忙しかったのですが、ちゃっちゃと作りました、、。
今回は創味のつゆでは無くて、ていばんにんべんです、、。口空けるときにちょっと指に付いた汁をなめてみると、。
口中に鰹がぱっと広がります、、やっぱこれだよねー、。

では作りましょう、、。

イメージ 1

豚小間肉と野菜を炒めてから、、、適量割ったつゆを投入して一煮立ち、、、。
レンジで冷凍蕎麦を、、5分で出来上がる、。
丼に乗せて食材を乗せて、、、、ハイ出来上がり、、。

イメージ 2

野菜がたっぷりの野菜肉そばです、、、。
やはりにんべんは美味い、鰹屋の作ったつゆだけのことは有る、、、。

満足して午後の仕事に取り掛かりました、、。