ちょっ前の事ですが、とっても久しぶりに北千住のバル、カタローへ連れと行ってきた、、。
ここは開店当日にどうしても連れが入りたいとわざわざ隣の居酒屋で開店時間を待ったといういわくの店、、。
なのでお客1号なんですねー、、、。
 
4月以来になるか、、でも店長さん見るなりしっかりと挨拶していただきました、、、。
先ずは生ビールにバーニャカウダー、、、780円、。
 
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黄色いカリフラワー、、珍しいですね、。紫色のはカブです、紅白のもカブですよー、、、。
ソースも濃厚でとてもおいしい、、、。もちろんソース無くなったら追加できます、、。
 
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焼き牡蠣、、、ですが流石にバールという事でチーズにアンチョビが乗ってます、、380円だ。
濃厚牡蠣がさらに濃厚になって、、、おいひー、、、。
ここでスパークリングに、。魚料理という事で、、、。アクアパッツァ、、これも780円、、。
 
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これなんの魚かわかりますかー、、、。ピンボケですが貝類をどけるとー、、。
 
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よーく見てください、、なんと、、。この店のオリジナルという事で、、。
アジの開きだ、、、、。焼いたアジの開きがまんま煮込まれてる、、、。
正直これはねー、、、どうかなぁ、、。干物なので身がしょっぱくって水分が少ないので固いのだ、、、。
やっぱりアクアパッツァは白身の柔らかい味の薄い系の方がスープとの相性が良いと思う、、。
 
メインはビーフ、、、バラ肉の赤ワイン煮です、、、。飲み物も赤ワインにスイッチです、、。
 
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はい外しませんねー、、、柔らかくてとてもおいしい、、。これで980円は絶対にお得だ、、。
食べる方ならソースをバケットに漬けてもおいしいですねー、、、。
 
いやー、、、今回も大満足ですねー、、、。
やっぱ美味いはここ、、値段もリーズナブルだし、、。もっと近くに在れば通ってますよ、、。
 
おいしかったでーす、、、ごちそうさまー、、。