寒いですねー、、牡蠣のシーズンですねー、、。
都内にもそこここに牡蠣小屋がオープンして美味しい焼き牡蠣が食べられるようになりました、。
これ三陸の被災者にとってかなり助かるのだと、、。
 
現在はかなりのカキ養殖業者さんが立ち直り全盛時とまではいかないまでも順調に水揚げがあるという。
でも問題が有って、。加工業者に貝を剥いたり加工したりの人出が無いと言う、、。全く残念なことです、。
なので一切の加工をせずに殻のまま出荷できる牡蠣小屋はこれら養殖業者さんの救世主になっているそうです、、。
 
 
やはり牡蠣と言えば鍋ですねー、、、。
 
イメージ 1
 
こいつで一杯もいいですがー、、、、洋食でも美味しいですよねー、、。
そう、カキフライだぁ、、、。
 
イメージ 2
 
カリッ、、、ジュワー、、、で、、。タルタルが美味しいです、、。
ビールどんどん行けますねー、、チューハイだってガンガンです、、、。
そして、いつものとんかつ屋さんにはこんなのも有るんですよー、、、。
 
イメージ 3
 
牡蠣バター、、、、タルタルサービスいっぱいですねー、、、。
プリッとしてやっぱりジュワー、、、、おいひー、、、。
 
だめだ、記事書いてたらとーしても食べたくなっちゃった、、、、。
今晩は牡蠣フライと牡蠣バター、、、どっちにしようかなー、、、。