中華料理に限らずちょこっと使うと本格的になる、、。
そんなことから良く使います味覇(ウェイバァー)、、、、、。
野菜炒めもちょこっとつ入れればそれなりに中華します、、。

この日も野菜中心のヘルシーメニューだ、、。
今までもガラスープの素とかいろいろ使ってみましたがこれが一番手軽にいい味出せるんではと思います。
味の素も香味野菜ペーストなんて出してますよね、、。
あれはダメ、、当たり前ですがもう味の素がいーぱい入ってる味、、、。なので味の素が好きな人にもいいかも、、(クックドゥのシリーズもですね)。
私化学調味料は否定しませんし味覇だって結構入っていますし、、でも頼りすぎはねー、、。
もちろんこの味覇も使いすぎは良くないですよ、、控えめに使うのが○、、。
でも今の所これがいいかなと、、何より手軽で便利ですから、、、、。