ムシムシしますねー、、沖縄は大変なことになってます、、。
週末はこっちに来ますねー、、皆様気を付けましょうね、、。
ここの所雨が降ったりやんだりと、、なので会社で昼飯です、、。
最近のお気に入りはこれ、、、山形のとびきり蕎麦、、、。

結構昔からありますが、今まで食べたことが無かったので、、、。
食べて見るとしっかりと蕎麦してます、そう、二番粉っていうか殻まで挽いた通称田舎蕎麦ってやつです、、。
3本で400円以上と高いですが1本でしっかり2人前ちゃんとありますからべらぼうではないですね、。
これは汁にさっとつけていただくのが一番と思いますが、、。
やはり昼ごはんなのでいつもの通りに具だくさんで作ります、、。
先日は、、。

海老天きつねに味玉です、、、。
きつねはスーパーで油抜きして刻んだものが調理用で売っていてそれを使った、、、。
先にそばつゆに浸して下味をつけてある、、。
そして今日、、。

温玉きつねです、、、、。
この蕎麦はつるっと食すよりもしっかりと噛んで味わいたいタイプですねー、、。
とっても美味しかった、、、。
もね、1本茹でるとしっかりと2食分できるので、、冷蔵庫にしまって早いうちにもう一食食べないといけない、。
まあ、蕎麦好きだし美味しいので毎日でもいいんですけどねー、、こちそうさまー、、。