仕事で横須賀2日間、帰っても良いのだが朝きついので泊ることにした、、。
でもなぜか横浜、まあここから現場までは30分ほどなので、、。
ならば東京からでも1時間ちょっとなのだが、、やはり泊ることとした、。
初日はここが仕事場のJASONとどんなに空いていても気に入らない客入れないという、だが雰囲気がとっても良いお店に連れて行ってもらった、、。
これに付いてはまた後日という事で、、、。
 
じつは2日目仕事遅くなって11時にホテル着、、中華街が近いので遅くまでやっている店へと繰り出した、、。
そこにこいつはあったのだ、、、四川と福建省料理の店である、、、。
 
イメージ 1
 
アヒルの舌の揚げ炒め、、、、これは福建料理。
配膳の瞬間香辛料とニンニクの香ばしい香りが、、おいしそー、、だが、、。
そのビジュアルに一気に食欲がなえた、、、。
アップにするとー、、、、、。
 
イメージ 2
 
なんじゃこりゃー、、昆虫???、、怪獣???、、、、ケムール人??????、、、、、。
恐る恐る食べるとー、、、、おー、、いけます、やはり香りの通り味はとっても美味しい、、。
先の細い方はカリッカリで中胴部は中に軟骨が有ってやはりコリッとしている、、、。
味もやはり鶏の一部であることが判りその味付けと共に酒が進みます、、、、、。
 
イメージ 3
 
ビールにも紹興酒にも合う、、、、こりゃいいもん見つけました、、。
ただ量が多いので一人じゃ食べきれませんねー、、、今度は連れと行きましょうか、、。
 
それにしてもあひるってこんな舌なんですねー、先が2本になっていてこれでからめて捕食するんでしょうか。
店名忘れましたが中華街のはずれ、スタジアムよりの夜2時までやっている店です、、。
お近くならぜひともお試しあれ、、、、、ごちそうさまでしたぁー、、、。