出張で信州上田でした、、、。
仕事はちゃんと準備が出来ていなく空振りでした、、、。
腹いせではないのですが何かおいしい物を夜食べることに、、って、、いつもでの事すがねー、。
 
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時間が少しあったので上田城などを見策、、、天守閣などは無くのちに再建されたような建物が、、、。
敷地に真田家の事を中心とした博物館が有って楽しみに行ったら休館日でした、、(悲)、。
 
さて気を取り直しに夜の出撃、、、実は目を付けておいたところが有るのです、場所は駅のすぐ脇、、。
鰻割烹、、、そう今日はウナギのコースを食します、、、ぜいたくー、、。
 
まずは突出し、、、刺身こんにゃくと初物菜花の辛し和え、、房総か伊豆の物だろうか、。
 
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いつもは肝焼きなのですが、、当日は売り切れだそうで、、、代わりに天ぷらが出て来ました、、。
 
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左下にフキノトウ、、これはさすがに早すぎないか、、冷凍だろうか、でもペチャっとしていなくて美味しいです、。
他は衣が油りーで、、、今一、、。
 
次いでうざく、、、。
 
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鰻の酢の物、、、下にワカメとキュウリ、、、あえ酢にとろみが付けてあって中々だ、、、。
 
馬刺し、、、これもコースの内、、、、、信州も本場なんですよー、、。
 
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サシが入っているのがこの辺の特徴だと思う、、熊本も有名ですがあちらは赤身でした、、。
器が冷やしてある、、もちろん作り置きじゃないです、、これは良い気遣いですねー、、。
美味しいですよー、、、日本酒にチェンジで飲み進みます、、、。
 
さらに、大好物、、、白焼きです、、。
 
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わさび醤油で、、、小ぶりなサイズだ、、このへんはこういう大きさの物を使うのかなー、、、。
これは器が温かい、、気に入りました、、。
脂がのり過ぎていなくてかなりいけます、、、このくらいの大きさの方が私好きかもです、、。
 
湯豆腐、、、1/4丁位、、熱すぎなくってこれにも板長の心遣いを感じる、、。
 
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これ、この辺では有名な店の物だそうで、、、しっかりとした味の濃い豆腐と大き目なネギが抜群でした、、。
 
そして、、これだけ食べて最後にうな重、、、、ご飯半分にしてもらった、、。
 
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これに肝吸いと野沢菜漬けが付きます、、。
やはり小ぶりなサイズなのだか、、これだけ食べてますから十分です、、。
ご飯全部食べられませんでした、、、あー満足、、。
 
さて、このコースいくらだと思います、、なーんと6500円でしたー、、、、。
ビールとお銚子4本で、、、大満足の鰻コース、、来週もまた行くので、、また行っちゃおうかなー、、。