先週の土曜日にはとこの女の子に来てもらった、、いつも決算期の領収書などの打ち込みを手伝ってもらっているのだ、、、。
毎月ちゃんとやっていればよいのですがついつい貯めちゃって、、いけませんねー、、。
でも彼女と年に一回会える時でもあるのです、、小さいころからよく遊んでたのでなんかかわいいんです、、。
で、、いつもお礼にお寿司をごちそうします(もちろんバイト代もですよ)、、、達さんです、、、。
 
本日はまずこんな感じから、、、。
 
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中トロがちょうどいい具合、、私この赤身との境目が好き、、、赤身とトロが交わって丁度いい感じなんです、、。
ちょっとぶれてて色が悪いですが本物は良い照りでしたよー、、、。
 
この達さん、、、ちゃんと江戸前の仕事してるって前にも言いましたが、、、。
 
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これはイカのつめ煮、、、しっかり目に煮込んだイカ、、、甘辛で旨い、、。
 
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握りです、、。
左が煮イカ、右煮浜、、、ハマグリを煮付けた物、、、。
これ素人が作ると固くなっちゃうんですよねー、、、下ごしらえとか煮含め方など難しいんでしょうねー、。
煮浜が美味しー、、、って言ったらもう一巻、、、。
 
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うーん、、やはりと言うか、、ちょっとエッチな佇まいです、、。
これ見たらさすがに想像しちゃいますよねー、、、達さんも若い女性いるってのににやにやしながら出してきやがる、、、。
 
こうなりゃついでだ、、、赤貝、、こいつはもちろん生、、、。
わたし貝類ってちょっと火を通したほうが美味しいと思うの、、アワビとかサザエとか、、やわらかくで甘みも出るし、、。
でもバカ貝(青柳)ととり貝そして赤貝は断然生だ、、、、(バカ貝は火を通すと不味くなるのだ)、。
 
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んーーー、、やっぱりこいつも負けていない見た目ですねー、、しかも色は断然、、、っっって、、。
これじゃますますおやじの術中にはまってしまうではないか、、、。
早々に食べて、、、ひもはもちろん、、ひも巻き、、、。
 
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これはもう巻物の女王(性別気にしないで)ですねー、、、、、。
産卵が終わってこれからが赤貝の季節です、、、。
穴子で〆て、、いつものしじみの赤だし、、、と、。
 
高清水もたくさん飲んで、、、あー美味しかったぁ、、、彼女に太巻きと玉子焼き大判1枚のお土産持たせて、、今年もご苦労様でした、、。
今夜もご馳走様でしたー、、。