最近少しだけはまっている感じの冷凍のハンバーグ、、、。
最近のは本当においしいと思えるものが出てきてる、、、。
今回は味の素の物だ、、洋食亭ジューシーハンバーグ、、。

チンでもできるのだがお湯でゆでたほうがジューシーに出来ると思う、、茹でるだけの指定の物も有る、。
茹で時間がさすがに冷凍からなので14分と長い、、お気に入りの日本ハムの物など16分なんてのも有る。
茹でている間に付け合せを作ってしまおう、、温野菜だ、。

シリコンクッカーでこちらはチンだ、、、簡単である、、。

奴にこれまたた冷凍オクラの付け合せ、、、これが結構おいしいんです、、、。
さてハンバーグ自体はどうなのだろう、、、。

割ってみると中から肉汁が飛び出てきた、、おー、やるじゃん、、。
でも中をよく見てみると、、どうやら肉汁の素のようなものが真ん中に挟まれていて、それが熱で溶けて割った時に飛び出してきたという様なのだ、、、。
肉自体は悪くは無いのだが、、似たような金額の日本ハムのチーズインハンバーグに比べると肉の味はいまいちかなー、、。
けっきょく味の素は味の素って感じか、、可もなく不可もなくみたいな、、、。
他のメーカーも結構力を入れてきている冷凍ハンバーグだが、内容は値段に比例していることは確かで、、。
高い物を買えばそれはおいしい、、。でもこれも日本ハムのチーズインも180円前後と、、この価格帯では健闘していると思う、、、。
他メーカーの物もこれから試していきます、、こういうのも楽しいですなー、、、。