CMでも有名な麻婆春雨、、、作ってみた、、。
ただ作るのもつまらないので具だくさんの野菜たっぷりで作った、、。

ごま油でニンニクを熱し豚肩ロースを炒めて野菜を投入、、ここまでは全く野菜炒めである、、。

野菜がしなっとしたところで水を投入、、春雨を入れてさらに煮込む、、、。
今回野菜から出る水分を考慮して指定の450mlよりも少ない400mlを入れた、、、。

春雨が茹ったら付属の麻婆ソースを投入して完成だ、、。
今回はさらに辛みを足すためにラー油を足した、、。

これは私の女友達が買って来てくれるもの、、人形町に有る四川料理屋で入手するそう、、。
ものすごく辛いのだがとっても美味しいのだ、、。
ほとんど具材で油が少ない、、赤い粒は当然唐辛子黄色っぽい粒はみじん切りのニンニク、、、高音の油で揚がっているからさくっとした食感でおいしい、、もちろん風味も出ている、、。
これを小さじにいっぱい最後に投入して出来上がりだ、。

完成です、、。
なるほどこれならば万人に受けるのがよくわかる、、おいしいです。

辛さを増してあるから、チューハイのあてにもぴったりだぁ、。
こりゃいいや、春雨なのでヘルシーだしこうやって作れば野菜もたっぷり、豚肉でタンパク質もとれる、、。
また作りましょ、、、、やっぱりこんどは紹興酒を用意してだねー、、、。