スーパーの100円セールで生鮭をゲット、、塩にしていないやつである。
これをバーター焼きである、、。
簡単だが美味しい調理法だ、、。
 
先ずは用意。
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これだけ、、。
鮭は先にお酒を振って馴染ませてから塩コショウで下味をつけておく。
 
使用する半量のバターでニンニクを中火で炒め香りを出す。
バターは焦げやすいしニンニクもすぐ火が通るのでフライパンは冷えた状態から、。
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下味をつけた鮭は皮の方から焼き付ける、パリッとした皮が美味しいからねー。
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皮に焦げ目がついたところでひっくり返して、野菜を残りのバターと共に投入、、。
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付け合せも一緒に作ってしまう、ここで少し蒸し焼きにして中まで火を通す。
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蓋を取って水分を飛ばし醤油をひとたらししたら出来上がりだ。
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いつものリンゴサラダを添えた、、。
おいしー、、かんたん、、最高だぁ、、、。
ビールがガンガンいける、ワインもいいなー、、、と、結局また飲みすぎである、、。