料理には結構ピーラーを使う、、。
野菜の皮むきだけでなく、大きい奴でキャベツの千切りなんかもOKだ。
その交換刃に千切り用の物がある、購入してみた。

通常の刃に縦に細かな刃が組み合わせてある、、。
大根でツマを作った、、刺身のツマって言うが正式にはあしらいと言う、、料理の脇に付く物をそう呼ぶのだ。
水にさっとさらして盛り付け、、。
ちょっと太めだなぁ、、しなっとはしない、、。

サーモンとカツオのたたきを買って来たのでさっそく盛り付ける、、。

このサーモンのたたき、意外に美味かった、、生のままよりもちょっと香ばしく味がしっかりするようだ。

バランスよくヘルシーです、、。
けど酒を沢山飲んじゃうのでちっともヘルシーじゃないか、、、。