味付き玉子を作りました、、。
と言っても茹で玉子を麺つゆにつけただけなのだが、、これだけでもちゃんと出来る、、。

半熟気味な玉子ならこれで十分だ、、固く作るなら煮込んだ方が味が染みる、、。
このままでもつまみになるが、、、やっぱりラーメンでしょ、、。
いいつも材料放り込んで煮るだけ、、と言っているが、、実際はこんな具合だ。

きぬさや、玉ネギ、ピーマン、ニンジン、ニラ、白菜、キャベツをカットして貯蔵してある、、。
他にもブロッコリーをチンしたものとかミニトマトも洗ってへたを取って貯蔵、、キノコ類はばらして冷蔵してある。
野菜炒めだって鍋だって放り込むだけだ、、、。

乗せ物は自家製チャーシュー(これも切って冷凍してある)にメンマ、、もちろん味玉に薬味ネギ、、。

れいのシマダヤ北の味わいこってり味噌である、、、。
とっても美味しくいただきました、、、、、。
味噌と言えば味噌一行ってないなー、、、、週末食べに行くかなー、、、、。