テレビでやっている何もいらずにただ焼くだけの餃子を作ってみた。


これでふたをして焼くだけ、中火で6分、、中から脂分と水分が出てくる、、、。
そしてふたを開けてさらに1~2分で水分を飛ばすと、、、。

とてもよく焼きあがった、、油分も少なくてヘルシーでおいしい、、羽も少しだが出来ている、、。
近くの肉屋さんの自家製焼売と一緒に、、、この焼売とっても美味しくてすぐに売り切れてしまうもの、。
サラダに添えてあるポテトサラダも肉屋さんのだ、、、おいしい、、。
中華と言えば相変わらずこんなこともしております。

下には豚肉と玉ネギが入っている、、。
これを1分チンしてから溶き卵を入れてさらに1分チンで、、、、、。

やっぱうまく出来るはこいつ、、、。
甘酢餡をかけてー、、、、。

出来上がりー、、、、。
おいしー、、、こんなに簡単でいいのってくらい、、、、。
さあて、、お昼はかき揚げが冷凍してあるから、、これで、天とじ丼だぁぁぁぁぁぁ、、、、、、。