一昨日のおでんに続き、鍋が出ているのでそのまま昨日は鍋にした、、今季初である。
 
鶏鍋にした、骨抜きの手羽先を入手していたのでこいつを投入だ、、。
後は白菜にシイタケ、ミニ人参、ニラ、ロールキャベツ、ネギ、ブロッコリー等、、、、。
 
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味噌仕立てにした、、、これだけ入れればまずいはずがない、、、おいしく出来た。
という事で、、、そう、酒が進む、菊水のあらばしりだ、、、。
 
前述白菜やキャベツ、玉ネギなどは刻んでストックして有るからダシを張って具材を投入するだけだ。
当然今日の朝はおじや、、これまたうまーい。
 
簡単で安くておいしい、、、寄せ鍋水炊き石狩鍋餃子鍋たらちりetc、、、この冬も週2~3位やるかなー。