またまた、、最近作ったものだ、、、。
アジの干物を焼いた、、、2枚、、。
付けあわせがハムサラだというなんだかミスマッチ、、、でも美味しければOKだね。

黒豆は大好物なのだ、、、。
そしてブリを煮付けた、、、煮魚も美味しいよねー、、大好き、。

煮すぎないようにするのがポイント、、ふっくらとね、、。
煮すぎると硬くなっちゃって美味しくない、、、沸騰したら3~4分かな、、大きさによりですが、、。
チャーシューを作った、、肩ロースでだ、、。
肩ロースは肉の中に油が入っていて、その量がバラ肉ほどでなくて私は好きなのだ、、。

実は先週外食が多かった、、、やはり外食だと偏ったメニューになりがち、、反省である。
今日は何にしようか、、、生の鮭が有るのでムニエルかなー、、。