久しぶりに作りました、、、カレーハンバーグ、、前回作ったのから半年以上たってるかなー、。
今回は製作風景をば、、、。
 
まずはフライパンにて玉葱をよーく炒める、、、飴色になるほどではないのだが中火でじっくりと甘みを出します、、。
 
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使っているのはIHの調理器、、、火を使わないので夏場などは部屋が暑くならずに済むし、、冬場は鍋等でつかうとカセットコンロと違い換気に気を使わなくて良いなどメリットが有る、、、。
 
大小と2台を使用してる、、この小さい方ドイトで3470円だった、、2人くらいなら鍋にも使える、。一杯やりながらの調理だ、、、。
 
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カレーフレークとデミフレークで作ったソースに玉葱を投入し煮込む、、、ハンバーグに焼き目をつけて旨みを閉じ込める、、、ちょっと焼きすぎたぁ、、、でもこの位はダイジョウブデス、、、。
 
こりHIの一番の長所は煮込み料理だ、、、火を使わないので安心してなべをかけっぱなしに出来る、、。
温まり方も鍋底自体が発熱するので全体に熱が回り焦げ付きにくい、、、。
 
この後ハンバーグを鍋に投入し、、、人にたちさせてから止めてさます、、、ここで味が染みて美味しくなるのだ、、。
翌日ゆっくりと過熱して行きハンバーグが浮かんできたら完成だ、、、。
今回3つ作ったので2つは冷凍し、カレーソースは別に冷凍した、、、そう又これでカレーライスを作るのだ、。
 
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ビールをやりながら出来立てを食す、、、うまいよー、、、。エビスを奢った、、最高である。