先日仕事で川崎に行った、、港北なのだがここへ行くには高速で横浜へ行き三ツ沢から第3京浜で戻るようにして行ったほうが速い、、、。
帰りにちょっと中華街により、いつもの食材屋でお気に入りのピータンを買ってきた、,。
ピータンはやはり中の黄身がトロットしているやつが旨い、、、固まっている物より濃厚感がある。
のでいつも買っている所のいつものブランドのピータンを買ってきたのだ。
 
早速夕食で食べた、、、丸のままで切らないのは前述黄身がトロトロなので包丁やまな板にくっついて汚れるしもったいないからだ(恥)、、、いや、その位すきなのだ、,。
イメージ 1
 
水餃子と共にです、、というか餃子鍋ですなー、、、どっちもうまーい、、、。
 
当然翌日も食べました、、、この日はヘルシーですね、、。
 
イメージ 2
 
サバが良い焼き色でおいしかったです、、、わかる人にはわかる、、サバが乗っている皿はレンジで魚が焼けると言う皿、、、TVでもやってますアレですがぁ、、、、、この皿そんなに上手くは焼けません、、。
で、このサバはと言うと、、、チンした後にハンディバーナーで焼いてるの、、焦げ目をつけているわけです。
こうするとやはり香ばしくて美味しいです、、、、(喜)、、。
 
ピータンはまだまだ有るので楽しみです、、、。