外房へ行ってきました、、、。
研修でミュージアムなどを中心に見てまいりました、、、。
外房と言えば美味しい魚介類ですよねー、、、って事で、、、。
船盛じゃー、、、。

メインは大きなひらめの生き作りにタイ、イナダ、真イカ、と言った地魚にマグロの刺身。
地物のイセエビ、サザエ、ツブ貝、煮アワビとこの辺でも少量とれる桜海老の八寸、、、さらにタイの兜煮一匹分。
これに吸い物、茶碗蒸し、香の物で、、、ご飯は食べれなかった、、。
昼を加減して臨んだのだが、、、もうパンパン腹いっぱいー、、、。
あー贅沢な研修でしたー、、、でも原発の影響か、客も少なく、、ビーチも関さんで、、思ったより安かったんですよー、、。