本日も青砥の源蔵ラーメンへ、、、。
 
今日は磯海苔塩ラーメン、さっぱりながら味わい深いスープに磯海苔が香って旨い、、。
前にも書きましたがここは季節メニューがある、と言うかその時一回きりのような、なんか実験的な感じのするものが多い、、。
 
そこで、、今日こそはとお店の人に聞きました、、、チェーン店の丸源とは関係ないのですか?と、、、
すると一応系列店です、、、との返事、、やっぱり、、。
 
ここは色々メニュー開発とかやっているのでしょう?と言うと、、、
まあ、、そうですね、、、だと、、。
同一メニューでも丸源はより一般的な味にしていますが、、ここはオーナーや開発者が本当はこうしたかった、、と言う味で出してます、、だそうだ。 
 
インパクトのある前記肉そばから本当にさっぱりの醤油ラーメンや濃厚坦々麺まであり、、ラーメン専門店としてはスープベースの種類が多く、、、前々からなんか違うなとは思っていたのだ、、、そう、、丸源のアンテナショップだったのだ、、、。
 
これはよい店を近くにて発見である、、、他とはちょっと違った、、、丸源に出る前の試作品みたいなのも食することが出来る可能性もある。
 
賛否有るとは思いますが皆様にも一度味わっていただきたい店です、、、。