自分はモツ系が大好きなのは以前も言ったのだが、、、。
 
近所の行きつけは豚系と鶏系の2店が有り、、、最近は豚系のレバ刺しがはまり、、、。
ただ豚レバ生はB型肝炎の感染が指摘されており、、、、ちと心配しながらなのだが、、、。
 
牛は葛飾区の立石にある うちだ に行く、、7時には品物が無く終了する店なのだが、、、良くテレビに出て有名な 江戸っ子 なんかよりはるかに新鮮で(江戸っ子は串が大きいだけ)もう1店の有名店 みつわ より素材で勝負なのがとても気に入っているところです。
 
ここの煮込みは、、、、かなり黒くてフワとかハツ元とか通常は使わないパーツが入っており、、、全国で食べてきた私的には一番と思っております。
 
ただ、5時前に行かないと、、、なかなか入れず、、待ちで、、良い部位が食べられないのが、、難しいですが。
 
行きますよー、、、仕事暇な時はぶっ飛ばして並びます、、、酒は、梅割り、、初めて行ったような人には3杯しか出してくれません、、私は5杯飲むわけで、、、、強い私でもかなり酔います、、、。