高級食パンをいただきました😆❤️
日本でもおなじみの
銀座「に志かわ」の高級食パンです。
ロサンゼルスにもあるんですねー!
すごいw
私は周りの人もよく知るほどのパン好きで、
「スイーツ食べようよ」って言われると
ケーキの変わりに菓子パンを選ぶような人間です。
日本にいた頃は色んなパン屋さんで
しょっちゅう爆買いしていました。
渡米前は、
アメリカはご飯よりパンが主流。
さぞかし素晴らしいパンが沢山あるのだろうなと
期待していたのですが…
全くの期待はずれでした。
きっと探せばありますよ。
もっとお金払えばありますよ。
でも、今から考えると
日本はパン天国でしたね。。。
それだけではなく、全ての面において
日本人の勤勉さと謙虚さに日々脱帽しております。
そんな中いただいた
「銀座 に志かわ」の高級食パン。
気分爆上がりです❤️
日本のそれと同じ味になってるか、
パン好きの私にならきっと分かるだろうと。
食べてみて違いがあれば
聞かせてほしいとも言われてたので、
もうすでに深夜に近い時間ですが、
さっそくいただきましょう。
重みを感じるほどしっとりした
きめ細かい生地にうっとり。
まだ柔らかい食パンを優しく丁寧に、
分厚めにスライスしましょう。
表面がカリッと香ばしくなるまでトーストしてから、
ビックリするくらいたっぷりのバターをパンに乗せて、充分染み込むくらい溶かしますw
カリッと
もちっと
ジュワっと
美味しい。。。
そりゃ美味しいよね。
もちろんそこらのスーパーで売ってる食パンよりは
格段に美味しいと思う。
テンション上がり過ぎて、
ただ、
ごめん。
私、繊細な味の違いが分からないひとだった。
美味しいものは大好きなんですが、
味比べが苦手で😞
変な味が混ざっていたり、
少しでも古くなったものの味は
口にした瞬間、異常に敏感に反応するのですが、
ある程度の「美味しい」ラインを
通過した食べ物は全部美味しいと感じてしまいます。
なので「こっちのほうが好き」は言えても、
正直言って味の違いまではあんまりわからない。
それもその日の気分や
環境によって変わってしまう。
なんと不安定w
で、
日本の「銀座 に志かわ」と比べてどうだったって
感想を聞かれてもw
私に聞く?
めっちゃ美味しかったです❤️
としか言いようがないw
ごめんね🥹
でも今回、
ひとつだけ気付いたことがあった。
渡米前、
私が時々食べてた高級食パンは
全て「乃が美」のものだったと。
🤪