昨日は、イギリス研修の振り返りをしました。
参加者それぞれで、レポートをまとめ、
プログラム全体に繋げます。
1ヶ月前の事でも、忘れているものですね。
改めて、自身の体験、成長も振り返りました。
以前、料理教室に通っていた話を書きましたが、
振り返りの中、重なったので、
学べる方法を列挙してみます。
・本を読む
・テレビを見る
・教室に通う
・外食する
・出来る人に教えてもらう
・実際に作る
・フィードバックをもらう
MBAも、何か同じに感じてきました。
難局、目標を、どう料理するのか。
実際に仕事でやると、失敗したり、
全然違う結果が出たり。
それでも、食べるだけ(上司からの仕事を受け、批評)
、本を読むだけだった以前とは、
全然違う毎日です。
料理教室と違うのは、厳しい先生と、
同期の存在。
何げない一言に、気づきが一杯です。
イギリスからもう1ヶ月って、
早すぎます。
全体的振り返りは、
来年の方に引き継ぐ予定です。
参加者それぞれで、レポートをまとめ、
プログラム全体に繋げます。
1ヶ月前の事でも、忘れているものですね。
改めて、自身の体験、成長も振り返りました。
以前、料理教室に通っていた話を書きましたが、
振り返りの中、重なったので、
学べる方法を列挙してみます。
・本を読む
・テレビを見る
・教室に通う
・外食する
・出来る人に教えてもらう
・実際に作る
・フィードバックをもらう
MBAも、何か同じに感じてきました。
難局、目標を、どう料理するのか。
実際に仕事でやると、失敗したり、
全然違う結果が出たり。
それでも、食べるだけ(上司からの仕事を受け、批評)
、本を読むだけだった以前とは、
全然違う毎日です。
料理教室と違うのは、厳しい先生と、
同期の存在。
何げない一言に、気づきが一杯です。
イギリスからもう1ヶ月って、
早すぎます。
全体的振り返りは、
来年の方に引き継ぐ予定です。