数ある中からご覧くださり
ありがとうございます。🍂
前回のお話はコチラから
疲れているのだから早く休めばいいのに
立派な大根が手元にあって…💦
カクテキ食べたい…🤤
インスタグラムで見つけてしまい、思わず保存してしまったレシピ
作ろっと!って作業を始めたのが夕方4時過ぎ
大根洗う→切る→塩ふる→3時間 ?!
水切り→30分〜1時間
あれ?4時間?!😱
あれこれ済ませて
ようやくタレに合えるなどに着手したのが
夜22:30分過ぎ…もう寝たい…
やばっておもったけどどうかな?
いきなりの思いつきで作ったのでいろいろ入ってない💦
塩辛系はちょっと怪しいので(時々反応が出る)
今回は塩麹に代用しました
うんうん💕味は良い!✨
ただ、ちょっとしょっぱい?
一緒に入れたタレを少なめにして常温保管
さあ、明日の味はどうなる?!
失敗なのか、否か。
楽しみでもあり、こんなに大量に作ってしまって失敗してたらどうしよう…とも
味は大丈夫そうなので、食べられないレベルは回避できそうですが問題はしょっぱさ。
そして生姜を後入れするかどうか?
さぁどうなる私のカクテキ
今日も最後までお付き合いくださり
ありがとうございます
たくさんの方と気軽に繋がりたいと思い
お友達登録はじめました
ご登録いただける際は何かスタンプを送って
いただけると嬉しいです!