以前も紹介しましたが、芝大門にあります知る人ぞ知る名店「ホルモン焼き夏冬」さんへ行ってきました🐷
先日、午前アジ釣りをご一緒したご近所のS氏は、ホルモン焼きを食べたことがないとのことだったのでご一緒することに😋
ホルモン焼き 夏冬
こちらのお店は芝大神宮のすぐ近くにあり、いつも参拝してからお店へ行きます。
芝大神宮
夏冬さんは人気店だけあり、予約なしでは入れないこともしばしば。
新鮮な豚ホルモンを炭火で焼いて、秘伝のタレと味噌(甘い味噌ではない)で食べます。
炭火焼きの七輪
どのお肉も全く臭みがなくて美味しいのですが、その中でもラークはコブクロとシロが大好きです。
生ビール🍺とホルモン焼きの組み合わせは、まさに最高の美味しさ❗️
炭火で焼いた付け合わせの玉ねぎや長ネギもまた旨いんです🤤
ラークはここのお店に連れて来てもらう前までは、ホルモン焼きといえば、こ◯っちゃんのイメージで、そんなに好んでは食べませんでした。(ゴメンなさい🙇♂️)
夏冬さんの豚ホルモンは、新鮮なので下味は付いていません。
初めて夏冬さんのホルモンを食べた時には、その美味しさに感動し、翌週にまた食べに来たほどです😅
今回はS氏がホルモン焼きは初めてということもあり、いろいろな部位が食べられる中盛りをオーダーしました。
お肉が提供される前にS氏と初めての乾杯🍺
話題は共通の友人達(S氏の同級生には、ラークのサッカー教え子が数人います)の話や、釣りの話、子供の部活(バスケ🏀)の話で盛り上がりました😆
ラークは焼き奉行に徹し、S氏に食べてもらい、超美味しい〜をいただきました☺️
お薦めした食べ物が口に合い、喜んでもらえると嬉しいですね❗️
あっという間に一通りのお肉を平らげたので、おかわりは好きなお肉をチョイスしてもらいました。
お腹いっぱい食べて、飲んで、楽しい時間を過ごしました。
JR浜松町駅や大門駅の近くに来た際は、お薦めの名店ですので是非❗️
ではまた🖐️