はい、お料理いきますよー
はいこんばんは\(⌒日⌒)/
お料理溜まったのでいきますよー
↓↓↓定番のにんじんしりしりと、あり物混ぜたピラフ(o^^o)
厚揚げを明太子とマヨネーズを混ぜた物&チーズ&生姜としその葉をのっけてトースターで焼いた物o(*^▽^*)oにんじんしりしり、レンチンの新じゃがをだし醤油で炒めました。お豆腐と玉ねぎのお味噌汁
↓↓↓母が漬けたらっきょ(美味しいのよー)前日と同じお味噌汁、大根ときゅうりをだし醤油とごま油で漬けておいた物、玉ねぎ入りの卵焼き、厚揚げの真ん中に切り込み入れて、明太子とマヨネーズを混ぜた物とハムい入れてトースターで焼いた物^ - ^シソは自家製ですよん!
↓↓↓冷蔵庫にあった物で作ったチャーハン、昨日の残りの厚揚げ(^。^)またまた昨日の残りの大根きゅうり、ごぼうと油揚げとえのきをポン酢とごま油で和えた物(これさっぱりしていて美味しいですよん)
↓↓↓えのきのお味噌汁、ごぼうを唐揚げ粉まぶしてフライパンで揚げた物(これはホクホクしていて大好き(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ")
きゅうりのオーロラソース和え、お豆腐、以前ハンバーグを作った時に、小さ目も作っておいた物を、ナスではさんで照り焼きソースで焼いた物
↓↓↓しいたけとにんじんしりしりと玉ねぎのチャーハン(アタシはしいたけ嫌いだから味見もしてないわー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭))サラダ
ネットで美味しそうだったので作ってみました!
麺は通常通りに茹でて、スープを通常よりちょとだけ水分少なくして、醤油、お酢、砂糖、を加えてネギ、きゅうりと茹でたもやしをトッピング
(o^^o)にお味噌汁、
父は辛いの大丈夫だから美味いと
母は美味いが辛いと
ワタクシは辛いのが全くダメなのですが、食べてみました!美味しいけど、辛くて3口でギブでも美味しい
耐熱皿にバター塗って、ご飯、トマトスープの粉をかけて(カップスープの粉ですよん)トマト缶を塗りたくり、たまたまあった貝の缶詰めの貝ものっけて、チーズ、ウインナーをのっけてオーブントースターで15分位焼いたかな……もうちょとかかったかな……
美味しいです!娘ちゃんもう美味しいねーと
「何食べたい?」と聞くと
「チキンラーメンをボリボリ食べたい!」
との事だったので、チャーハンに入れてみました美味しいねーσ(´~`*)ムシャムシャ
↓↓↓大根と油揚げのお味噌汁、大根のオーロラソースがけ、油揚げとにんじんしりしりを炒めて鶏ガラスープの素をかけた物、トマトに玉ねぎのっけてポン酢をかけた物、パプリカの中に、お豆腐、ゴマ、ハム、マヨネーズ、塩、コショウをぐちゃぐちゃ混ぜてチーズのっけてトースターで焼いた物(これも好評)
↓↓↓前日のお味噌汁、にんじんしりしり、前日のパプリカの中身をご飯と一緒に炒めたチャーハン(以外とびちゃびちゃしないで美味しいです、水分飛ばす為に強火で炒めました)
↓↓↓これはテレビでやっていたのでチャレンジしたくて
蒙古タンメン中本のカップラーメンをお湯を入れてちょとしたらフライパンで炒め、チーズを途中で入れて、最後に卵の黄身をかけた物
これは辛さがマイルドになってカルボナーラもどきで美味しかったです。。。
がやはり辛いのが大の苦手なワタクシ……
ちょとだけ食べれました