柚子シフォンケーキ | パン・お菓子作り多趣味現在進行形
今日は、朝から良いお天気になりましたね

花粉症の季節だと、解っていても、布団を干したくなります


そう…今年は、花粉症が少ない?

今年は、結局、まだ、花粉症の薬を飲まなくても、大丈夫なんです

たまに、目が痒くなったり、鼻水が出たりしますが、以前の事を考えると、我慢出来ないわけでもないので、今年は、本当に楽ちん

杉花粉症は、既にピークは、過ぎたようなので、そろそろ、私の花粉症は、終わりかも…


やはり、毎日、トマトジュース、甘酒、豆乳は、欠かさず飲んでいます

後は、ヨーグルトと納豆、発酵食品が良いと言うので、気にしながら、摂取しています


このまま、治ってくれたら、嬉しいな〜ウインク


そして、


又々、手作り柚子ジャムを入れて、柚子シフォンケーキを焼きました🍊




今回は、100円ショップの紙型13cmしかなかったので、20cm型の分量で2つ分けて焼いています💦




ちょっと、量が多かったかも…




次は、18c m型の分量で作ってみよ〜


こちらも、お世話になっている方にプレゼントさせてもらいました😘🖐