今日から2月ですね
一昨日、久しぶりにランニングに行って来ました
2週間ブリ⁉️
8km
1月あまり、走れてなかったな~
ラップ時間は、ゆっくりめの
6'56秒
寒い日月続いたので、なかなか、テンションが上がらず…
でも、2月から気持ち切り替えて、頑張ろう~
そして、今日は、以前、一緒に働いていた、先輩方々とランチ会へ行って来ました
2年ぶりかな~
久しぶりでしたが、相変わらず、皆さん変わりなく、お元気
月日は、経ってしまったけど、昔のまま
話は、子供の話や、今、話題の話
そして、今年、お子さんが成人式を迎えられた方もあり、写真を見せてもらったしました
やはり、女の子は、振袖、綺麗ですね
羨ましい~
空いに、一人のお子さんは、海外に留学されていたので、式には、出れなかったのですが、変わりに、母が変わりに、その雰囲気を味わって、娘ちゃんに伝えられたそうです
その考えもよいですね
我が家は、来年ですが、男の子だから、ちょっと寂しい気もありますが、母達だけ集まって、見にいくのも良いですね
いい案かも…
話は、ランチへ
今日は、魚匠 銀平 道頓堀店さんへ行って来ました
ここのお店は、和歌山の漁港で仕入れた、その日、獲れたてのお魚を調理して頂けるお店みたいです
今回は、鯛めしコースを頂きました
まずは、
ヒラマサ、
鯛のかぶと
サバ、
ハゲ、
ホウボウ、
舌びらめ
の中から、煮魚か焼き魚のどちらかお好きな調理法で頂けるらしく
私は、ホウボウの煮魚でお願いしました
ホウボウは、白身の魚で甘みのあるお魚で、お刺身も美味しいのですが、お吸い物も良い、出汁が出ます
皆さん、色々な魚をチョイスして、味比べして頂きました
そして、料理は、
味噌汁、漬物、鯛めし
デザート
しめて、3780円
料理も美味しかったのですが、ここは、オシャレな和食器に盛り付けてあるので、より一層、美味しく感じ、お腹いっぱいになりました
お店の中は、お昼時だったのもあり、満席
予約していたので、個室を利用
ゆったり、ゆっくりお食事とお話が出来て、とても、リラックスした、ランチ会でした
又、次は、1年後かな~
楽しみにしていよう~*\(^o^)/*