おはようです♪♪
季節は変わるものだ。
そう感じた
ナオキータです。
京都の農家さんから
月に1回
採れたての野菜を
届けていただいてます
今月の分が
届きましてね。
たかが1っか月
されど1か月
顔ぶれが代わってますねー
先月あった
豆類が姿を消して
ウリ科?
ズッキーニとかカボチャとか
そういう顔ぶれが見られます。
野辺に咲く花々も
顔ぶれが移り行くように
野菜たちにも
その旬がありますからねー
さて
そーすると
ワタシの旬って
何時になるのかな(笑)
生ビールのうまい
夏でしょうか
☆―――――――――――
それではー
オリジナル
イラストカードより
今日の
あなたへの
メッセージを
1枚引いてみますネ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
昨日の酒のアテ♪
野菜セットに入っていた
ニラ
人に会わない休日くらいにしか
臭いの強いものは
食べない主義なのでね。
ニラを一気に
使うことにー
鶏のレバー
塩コショウ
片栗粉
日本酒
揉みこんどく。
サッと
両面焼いたら
一旦取り除き―
長ネギ
新ショウガ
焼いて香りを出すー
モヤシ
ニラ
サッと炒めてー
日本酒ふりかけ
30秒フタをして蒸し焼きに
次に
おいてたレバー投入!
味付けは
混ぜ合わせておいた
しょうゆ
日本酒
オイスターソース
キビ糖
片栗粉
ちゃちゃちゃと
かき回したら
再びふたをして
30秒ほど
蒸し蒸しに―
なんか
スタミナついた
気がするーぜ
ではでは-
本日も素敵な
1日をお過ごしくださいませー
ワタシの飲用している
ミネラルは↓↓