おはようサマンサ♪♪
あちゃ~
これはダメだと思った
ナオキータです。
チョット中ぶりの
アジが美味しそうだったので
買ってみたんです。
半分をお刺身で
もう半分を
甘酢漬けにとね。
で
家に帰って
3枚におろし始めたんです。
魚をおろすのって
2年ぶりくらいじゃないかな?
ううーーーーーーん
あかん
すっかり
包丁さばきが
衰えてるーー
身がボロボロー
ちょっとお客さんには
出せないレベル。
って
自分で食べるから
いいんだけど
もしくは
叩いて
なめろうにしてもね。
で
プライドが許さないのでー
刺身はやめて
甘酢漬けにしましたよ
刺身って
切り口次第で
味に変化が出ますからね。
酢で〆ちゃえば
関係ない(当社比)
しかし
昔取った杵柄
という言葉がありますがね
やらない期間があると
技術って
落ちるものですね
☆―――――――――――
それではー
オリジナル
イラストカードより
今日のメッセージを
1枚引いてみますネ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
昨日の酒のアテ♪
連日、京都から届いた
お野菜を使っております![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
今回は
スナップエンドウ
甘みがあって美味しいお豆![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
筋を取ってーの
サッと下茹で
塩水に浸けとくー。
鶏のむね・もも肉のミンチ
荒めに焼く―
続いてー
モヤシ
スナップエンドウ
柚子胡椒
しょうゆ
仕上げに
ごま油
スナップエンドウって
幾らでも食べられますな
ではでは-
本日も素敵な
1日をお過ごしくださいませー
ワタシの飲用している
ミネラルは↓↓