おはようサマンサ♪♪

 

 

あちゃ~あせる

 

 

これはダメだと思った

ナオキータです。

 

 

チョット中ぶりの

アジが美味しそうだったので

買ってみたんです。

 

 

半分をお刺身で

もう半分を

甘酢漬けにとね。

 

 

 

 

 

家に帰って

3枚におろし始めたんです。

 

 

魚をおろすのって

2年ぶりくらいじゃないかな?

 

 

 

ううーーーーーーん

 

 

あかんガーン

 

すっかり

包丁さばきが

衰えてるーーあせる

 

 

身がボロボローびっくり

 

ちょっとお客さんには

出せないレベル。

 

って

自分で食べるから

いいんだけどゲラゲラ

 

もしくは

 

叩いて

 

なめろうにしてもね。

 

 

 

 

プライドが許さないのでー

 

刺身はやめて

甘酢漬けにしましたよウインク

 

 

刺身って

 

切り口次第で

味に変化が出ますからね。

 

 

酢で〆ちゃえば

関係ない(当社比)

 

 

 

しかし

 

昔取った杵柄

 

という言葉がありますがね

 

やらない期間があると

 

技術って

落ちるものですねグラサン

 

 

☆―――――――――――

それではー

 

オリジナル

イラストカードより

 

今日のメッセージを

 1枚引いてみますネおねがい

 

 

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

 

昨日の酒のアテ♪

 

 

連日、京都から届いた
お野菜を使っておりますニコニコ
 
 
今回は
 
 
スナップエンドウ
 
 
 
甘みがあって美味しいお豆音譜
 
 
 
筋を取ってーの
 
サッと下茹で
 
塩水に浸けとくー。
 
 
 
鶏のむね・もも肉のミンチ
 
 
荒めに焼く―
 
 
続いてー
 
 
モヤシ
 
スナップエンドウ
 
 
柚子胡椒
 
しょうゆ
 
 
仕上げに
 
ごま油

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

スナップエンドウって

幾らでも食べられますな照れ

 

 

 

 

ではでは-

 

本日も素敵な

1日をお過ごしくださいませーグッ

 

 

 

 

 

 

  

ウインクワタシの飲用している

ミネラルは↓↓

株式会社JESさん公式サイト