男のよくばり中華三昧4人前…パパイヤ鈴木
Menu5 サクサクユーリンチー

▼材料


鶏モモ肉…1枚
キュウリ…1本
ごましょう油ドレッシング…適量
梅酒…50cc
ハッピーターン…10枚
長ネギ…1/2本
$ダイエットカロリー日記のはずが・・・あらぬ方向へ

▼作り方

1. 鶏肉にハサミで穴をあける。
    ☆短時間で肉に味をしみ込ませる時短テクニック!
    →肉にハサミを刺して穴をあける。
    ※十分に注意して正確に行って下さい。

2. 鶏肉をハサミで切る。
    ☆肉をすべらず簡単に切る時短テクニック!
    →キッチンハサミを使う。

3. ハッピーターンをビニール袋に入れて麺棒で砕く。
    ☆揚げずにユーリンチーを作る時短テクニック!
    →ハッピーターンを衣にする。
    ※十分に注意して正確に行って下さい。

4. 鶏肉をごましょう油ドレッシングに漬ける。
    ☆鶏肉に一気に下味をつける時短テクニック!
    →ごましょう油ドレッシングを使う。

5. ハッピーターンをまぶしてグリルで4分焼く。
    ☆ユーリンチーを短時間で作る時短テクニック!
    →両面グリルで焼く。
    ※使用機器の取扱説明書をご確認下さい。

6. 漬け込んだ後のしょうゆドレッシングと梅酒を火にかけ、ネギのみじん切りを加える。
    ☆甘酢ダレを素早く作る時短テクニック!
    →梅酒にごましょう油ドレッシングを加える。
    ※アルコール度数が高い場合、引火する恐れがあります。アルコール度数の低い梅酒をご使用下さい。

    ☆ネギをみじん切りにする時短テクニック!
    →フォークを使って裂いてから切る。
    ※十分に注意して正確に行って下さい。

7. 飾り付け用のキュウリを切って皿に盛り付ける。
    ☆キュウリを素早く切る時短テクニック!
    →スライサーを使う。
    ※十分に注意して正確に行って下さい。

8. 焼きあがった鶏肉にタレをかけ、白髪ねぎを飾れば完成!
    ☆白髪ネギを一瞬で作る時短テクニック!
    →フォークを使って裂く。
    ※十分に注意して正確に行って下さい。