男のよくばり中華三昧4人前…パパイヤ鈴木
Menu4 もちもちジューシー小龍包
▼材料
豚ミンチ…50g
長ネギ…適量
ショウガ汁…適量
塩コショウ…適量
コーヒーゼリー…1/2個
餃子の皮…4枚

▼作り方
1. ビニール袋にミンチ肉、ネギ、ショウガ汁、塩コショウ、コーヒーゼリーを入れて混ぜる。
☆小龍包を短時間で作る時短テクニック!
→コーヒーゼリーを入れてジューシーにする。
2. ビニール袋の端を切り、餃子の皮に具材を絞り出して包む。
☆簡単に小龍包を包む時短テクニック!
→お弁当用のカップの上に餃子の皮を敷き、カップをつまみ上げて具材を包む。
3. 籠に並べ、籠を手ぬぐいにくるんでやかんの口に入れて蒸す。
☆小龍包を素早く蒸す時短テクニック!
→やかんを使って蒸す。
※手ぬぐいは必ず濡らし、確実に取っ手に固定して下さい。
※作業は火をつける前に行って下さい。
4. 蒸しあがれば完成!
★たれは酢醤油にしょうがのみじん切り。
Menu4 もちもちジューシー小龍包
▼材料
豚ミンチ…50g
長ネギ…適量
ショウガ汁…適量
塩コショウ…適量
コーヒーゼリー…1/2個
餃子の皮…4枚

▼作り方
1. ビニール袋にミンチ肉、ネギ、ショウガ汁、塩コショウ、コーヒーゼリーを入れて混ぜる。
☆小龍包を短時間で作る時短テクニック!
→コーヒーゼリーを入れてジューシーにする。
2. ビニール袋の端を切り、餃子の皮に具材を絞り出して包む。
☆簡単に小龍包を包む時短テクニック!
→お弁当用のカップの上に餃子の皮を敷き、カップをつまみ上げて具材を包む。
3. 籠に並べ、籠を手ぬぐいにくるんでやかんの口に入れて蒸す。
☆小龍包を素早く蒸す時短テクニック!
→やかんを使って蒸す。
※手ぬぐいは必ず濡らし、確実に取っ手に固定して下さい。
※作業は火をつける前に行って下さい。
4. 蒸しあがれば完成!
★たれは酢醤油にしょうがのみじん切り。