男のよくばり中華三昧4人前…パパイヤ鈴木
Menu4 もちもちジューシー小龍包

▼材料


豚ミンチ…50g
長ネギ…適量
ショウガ汁…適量
塩コショウ…適量
コーヒーゼリー…1/2個
餃子の皮…4枚
$ダイエットカロリー日記のはずが・・・あらぬ方向へ

▼作り方

1. ビニール袋にミンチ肉、ネギ、ショウガ汁、塩コショウ、コーヒーゼリーを入れて混ぜる。
     ☆小龍包を短時間で作る時短テクニック!
     →コーヒーゼリーを入れてジューシーにする。

2. ビニール袋の端を切り、餃子の皮に具材を絞り出して包む。
     ☆簡単に小龍包を包む時短テクニック!
     →お弁当用のカップの上に餃子の皮を敷き、カップをつまみ上げて具材を包む。

3. 籠に並べ、籠を手ぬぐいにくるんでやかんの口に入れて蒸す。
     ☆小龍包を素早く蒸す時短テクニック!
     →やかんを使って蒸す。
     ※手ぬぐいは必ず濡らし、確実に取っ手に固定して下さい。
     ※作業は火をつける前に行って下さい。


4. 蒸しあがれば完成!
     ★たれは酢醤油にしょうがのみじん切り。