男のよくばり中華三昧4人前…パパイヤ鈴木
Menu3 ピリ辛すっぱいサンラータン麺

▼材料


タケノコ…1/4個
生しいたけ…2個
長ネギ…1/2本
黒酢…大さじ4
キムチの汁…大さじ4
ごま油…50cc
切りイカ…1袋
熱湯…500cc
中華麺…1袋
卵…2個
水溶き片栗粉…適量
$ダイエットカロリー日記のはずが・・・あらぬ方向へ

▼作り方

1. シイタケ、タケノコを切る。
    ☆タケノコに味を染み込ませる時短テクニック!
    →手で押しつぶす。

2. 切りいかにお湯を注いでだしをとり、具を加えて煮込む。
    ☆一瞬でだしをとる時短テクニック!。
    →切りイカに熱湯をかけてダシをとる。
    ※やけどには十分注意してください。

3. 溶き卵を加える。
    ☆一瞬でかき卵を作る時短テクニック!
    →穴あきおたまの上からとき卵を流す。

4. 水溶き片栗粉を加える。

5. 耐熱ボールに中華めんとお湯を入れてレンジで2分加熱する。
    ☆中華めんを素早くゆでる時短テクニック!
    →熱湯を注ぎ、レンジで加熱する(800Wで2分)。
    ※やけどには十分注意してください。
    ※使用機器の取扱説明書をご確認下さい。


6. 麺をどんぶりに入れる。

7. スープに卵を入れ、味付けをする。
    ☆サンラータン麺スープを素早く作る時短テクニック!
    →パパイヤ流 中華万能ダレで味付けする。

    ☆一瞬でかき卵を作る時短テクニック!
    →穴あきお玉の上からとき卵を流し入れる。

8. スープを麺に注いで完成!