男のよくばり中華三昧4人前…パパイヤ鈴木
Menu3 ピリ辛すっぱいサンラータン麺
▼材料
タケノコ…1/4個
生しいたけ…2個
長ネギ…1/2本
黒酢…大さじ4
キムチの汁…大さじ4
ごま油…50cc
切りイカ…1袋
熱湯…500cc
中華麺…1袋
卵…2個
水溶き片栗粉…適量

▼作り方
1. シイタケ、タケノコを切る。
☆タケノコに味を染み込ませる時短テクニック!
→手で押しつぶす。
2. 切りいかにお湯を注いでだしをとり、具を加えて煮込む。
☆一瞬でだしをとる時短テクニック!。
→切りイカに熱湯をかけてダシをとる。
※やけどには十分注意してください。
3. 溶き卵を加える。
☆一瞬でかき卵を作る時短テクニック!
→穴あきおたまの上からとき卵を流す。
4. 水溶き片栗粉を加える。
5. 耐熱ボールに中華めんとお湯を入れてレンジで2分加熱する。
☆中華めんを素早くゆでる時短テクニック!
→熱湯を注ぎ、レンジで加熱する(800Wで2分)。
※やけどには十分注意してください。
※使用機器の取扱説明書をご確認下さい。
6. 麺をどんぶりに入れる。
7. スープに卵を入れ、味付けをする。
☆サンラータン麺スープを素早く作る時短テクニック!
→パパイヤ流 中華万能ダレで味付けする。
☆一瞬でかき卵を作る時短テクニック!
→穴あきお玉の上からとき卵を流し入れる。
8. スープを麺に注いで完成!
Menu3 ピリ辛すっぱいサンラータン麺
▼材料
タケノコ…1/4個
生しいたけ…2個
長ネギ…1/2本
黒酢…大さじ4
キムチの汁…大さじ4
ごま油…50cc
切りイカ…1袋
熱湯…500cc
中華麺…1袋
卵…2個
水溶き片栗粉…適量

▼作り方
1. シイタケ、タケノコを切る。
☆タケノコに味を染み込ませる時短テクニック!
→手で押しつぶす。
2. 切りいかにお湯を注いでだしをとり、具を加えて煮込む。
☆一瞬でだしをとる時短テクニック!。
→切りイカに熱湯をかけてダシをとる。
※やけどには十分注意してください。
3. 溶き卵を加える。
☆一瞬でかき卵を作る時短テクニック!
→穴あきおたまの上からとき卵を流す。
4. 水溶き片栗粉を加える。
5. 耐熱ボールに中華めんとお湯を入れてレンジで2分加熱する。
☆中華めんを素早くゆでる時短テクニック!
→熱湯を注ぎ、レンジで加熱する(800Wで2分)。
※やけどには十分注意してください。
※使用機器の取扱説明書をご確認下さい。
6. 麺をどんぶりに入れる。
7. スープに卵を入れ、味付けをする。
☆サンラータン麺スープを素早く作る時短テクニック!
→パパイヤ流 中華万能ダレで味付けする。
☆一瞬でかき卵を作る時短テクニック!
→穴あきお玉の上からとき卵を流し入れる。
8. スープを麺に注いで完成!