プレゼンター:木本武宏(TKO)
デザート:ミルフィーユ

▼材料


いちご…2個
クロワッサン…1個
シュガーパウダー…適量

【カスタード】
豆腐…1丁(あらかじめ水抜きしておく レンジ1分)
マシュマロ…15個
マヨネーズ…大1~2

【シュクレフィレ】
水…50cc
砂糖…150g
$ダイエットカロリー日記のはずが・・・あらぬ方向へ

▼作り方

1. 豆腐、マヨネーズ、マシュマロをミキサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜる。

2. マシュマロ入ってたタッパーにカスタードを入れ、氷水の入ったボウルに入れ冷やす。

3. 砂糖、水を鍋に入れ火にかける。

4. クロワッサンの表面の皮を手でちぎり、電子レンジ800Wで1分。
    ※使用機器の取扱説明書をご確認下さい。

5. イチゴのヘタを包丁で切り、エッグスライサーでスライスにする。

6. クロワッサンをレンジから取り出し、包丁である程度の大きさに切る。

7. 豆乳の容器にカットしたクロワッサン生地→カスタード→イチゴ→クロワッサン→カスタード→イチゴ→クロワッサンの順に敷きつめる。

8. 鍋で煮立った砂糖と水を氷水に入れ冷やしたら、アミザルを通してアルミを巻いた箸の乗ったボウルの上から垂らしてシュクレフィレを作る。

9. ミルフィーユに粉糖をまぶして、シュクレフィレをのせたら完成!