クリスマススペシャルディナー 5品…金子貴俊
Menu4 パイ包みのクリームシチュー
▼材料
【具材】
鶏肉…50g
タマネギ…1/4個
ブロッコリー…20g
ニンジン…20g
バター…20g
コンソメ…小さじ2
【シチュー】
水…350cc
バニラアイス…1個
スライスモチ…4枚
【パイ生地】
餃子の皮…2枚
マーガリン…適量

▼作り方
1. ニンジン、ブロッコリーを切り、熱湯をかけ、タマネギ、鶏肉をフライパンでバターと一緒に炒める。
☆野菜を一瞬で下ゆでする時短テクニック!
→熱湯をかけて置いておくだけで、簡単に下ゆですることが出来る。
☆タマネギの皮を一瞬でむく時短テクニック!
→タマネギを流水にさらすと、皮がはがれやすくなる!!
☆鶏肉を簡単に切る時短テクニック!
→半解凍の鶏肉を使用することで、簡単に切ることが出来る!!
2. 鍋に水、バニラアイス、もちを加え煮つめる。
☆堅いアイスを簡単に取り出す時短テクニック!
→アイスを電子レンジ800Wで20秒加熱する。
※使用機器の取扱説明書をご確認下さい
☆シチューのとろみを一瞬で出す時短テクニック!
→スライスもちを入れて煮つめてるだけで、一瞬でとろみがつく!!
☆クリームシチューの味付けを簡単にする時短テクニック!
→バニラアイスを入れて、煮つめるだけで、簡単に味付けが出来る。
3. (2)を器に注ぎ、めん棒でのばし、マーガリンを塗った餃子の皮ををかぶせ、トースターで3分加熱する。
☆パイ生地を一瞬で作る時短テクニック!
→パイ生地の代わりに、マーガリンを塗った餃子の皮を使うことで簡単にパイ生地を作ることが出来る。
※トースターでの加熱時間には、十分ご注意ください。
Menu4 パイ包みのクリームシチュー
▼材料
【具材】
鶏肉…50g
タマネギ…1/4個
ブロッコリー…20g
ニンジン…20g
バター…20g
コンソメ…小さじ2
【シチュー】
水…350cc
バニラアイス…1個
スライスモチ…4枚
【パイ生地】
餃子の皮…2枚
マーガリン…適量

▼作り方
1. ニンジン、ブロッコリーを切り、熱湯をかけ、タマネギ、鶏肉をフライパンでバターと一緒に炒める。
☆野菜を一瞬で下ゆでする時短テクニック!
→熱湯をかけて置いておくだけで、簡単に下ゆですることが出来る。
☆タマネギの皮を一瞬でむく時短テクニック!
→タマネギを流水にさらすと、皮がはがれやすくなる!!
☆鶏肉を簡単に切る時短テクニック!
→半解凍の鶏肉を使用することで、簡単に切ることが出来る!!
2. 鍋に水、バニラアイス、もちを加え煮つめる。
☆堅いアイスを簡単に取り出す時短テクニック!
→アイスを電子レンジ800Wで20秒加熱する。
※使用機器の取扱説明書をご確認下さい
☆シチューのとろみを一瞬で出す時短テクニック!
→スライスもちを入れて煮つめてるだけで、一瞬でとろみがつく!!
☆クリームシチューの味付けを簡単にする時短テクニック!
→バニラアイスを入れて、煮つめるだけで、簡単に味付けが出来る。
3. (2)を器に注ぎ、めん棒でのばし、マーガリンを塗った餃子の皮ををかぶせ、トースターで3分加熱する。
☆パイ生地を一瞬で作る時短テクニック!
→パイ生地の代わりに、マーガリンを塗った餃子の皮を使うことで簡単にパイ生地を作ることが出来る。
※トースターでの加熱時間には、十分ご注意ください。