豪華パーティーメニュー4品…石田明(NON STYLE)
Menu3 チキンナゲット

▼材料


鶏ササミ…2本分
木綿豆腐…50g
小麦粉…大さじ2
粉チーズ…適量
塩、こしょう…少々
マヨネーズ…大さじ2
サニーレタス…2~3枚
ミニトマト…4個
$ダイエットカロリー日記のはずが・・・あらぬ方向へ

▼作り方

1. ササミの筋をフォークで取る。
    ☆簡単にササミの筋を取る時短テク!
    →フォークでササミを押さえて筋を引っ張れば、簡単に取れる。

2. ササミをフォークでミンチにする。

3. ササミ&豆腐&小麦粉&粉チーズ&マヨネーズをポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
    ☆チキンナゲットに早く火を通す時短テク!
    →豆腐を入れることで早く火が通り、なお且つヘルシーになる。

4. 茶こしを振って俵型に成形して、フライパンで焼く。
    ☆チキンナゲットを簡単に形成できる時短テク!
    →ポリ袋で混ぜ合わせ、茶こしで形成する事で、手を汚さず簡単に形成できる。

5. サニーレタス、ミニトマトを飾る

6. 盛り付けて完成!