豪華パーティーメニュー4品…石田明(NON STYLE)
Menu2 ビーフシチュー
▼材料
牛肉(薄切り肉)…4枚分
焼き麩…4個
タマネギ…1/2個
ニンジン…1/2本
しめじ…1/2パック
ブロッコリー…小さめに6~7房くらい
餅…1/2個
トマト…大2個
カフェラテ(無糖)…150cc
顆粒コンソメ…小さじ1
塩こしょう…適量
サラダ油(肉炒め用)
赤ワイン…少々(フランベ用)
コーヒークリーム…1個

▼作り方
1. フライパンにサラダ油を引く。
2. 肉に塩こしょうで味付け。
3. 麩を薄切り肉で巻く。
☆お肉の煮込み時間を短縮する時短テク!
→薄切り肉で麩を包むことで煮込み時間を短縮し、食感もお肉そっくりに!
4. 肉の巻き終わりに小麦粉を付けて糊付けし、フライパンで焼く。
5. 肉を赤ワインでフランベする。
※火加減には十分お気を付け下さい!!
6. 野菜を切る。
☆野菜を楽に切る時短テク!
→しめじは、袋ごと切る事でバラバラになるのを防ぐ。
→ニンジンは、型抜きを使う事で皮を剥く必要がない。
7. 野菜を800Wのレンジで4分加熱する。
☆野菜の煮込み時間を短縮する時短テク!
→レンジで温めておくことで、火を通す時間を短縮できる。
8. トマトをすりおろす。
9. カフェラテとコンソメを入れ温める。
10. 餅をすりおろす。(スライサーで2mm厚さ程度)
11. 全ての材料をよく混ぜ合わせる。
12. コーヒークリームで飾って完成!
Menu2 ビーフシチュー
▼材料
牛肉(薄切り肉)…4枚分
焼き麩…4個
タマネギ…1/2個
ニンジン…1/2本
しめじ…1/2パック
ブロッコリー…小さめに6~7房くらい
餅…1/2個
トマト…大2個
カフェラテ(無糖)…150cc
顆粒コンソメ…小さじ1
塩こしょう…適量
サラダ油(肉炒め用)
赤ワイン…少々(フランベ用)
コーヒークリーム…1個

▼作り方
1. フライパンにサラダ油を引く。
2. 肉に塩こしょうで味付け。
3. 麩を薄切り肉で巻く。
☆お肉の煮込み時間を短縮する時短テク!
→薄切り肉で麩を包むことで煮込み時間を短縮し、食感もお肉そっくりに!
4. 肉の巻き終わりに小麦粉を付けて糊付けし、フライパンで焼く。
5. 肉を赤ワインでフランベする。
※火加減には十分お気を付け下さい!!
6. 野菜を切る。
☆野菜を楽に切る時短テク!
→しめじは、袋ごと切る事でバラバラになるのを防ぐ。
→ニンジンは、型抜きを使う事で皮を剥く必要がない。
7. 野菜を800Wのレンジで4分加熱する。
☆野菜の煮込み時間を短縮する時短テク!
→レンジで温めておくことで、火を通す時間を短縮できる。
8. トマトをすりおろす。
9. カフェラテとコンソメを入れ温める。
10. 餅をすりおろす。(スライサーで2mm厚さ程度)
11. 全ての材料をよく混ぜ合わせる。
12. コーヒークリームで飾って完成!