豪華パーティーメニュー4品…石田明(NON STYLE)
Menu2 ビーフシチュー

▼材料


牛肉(薄切り肉)…4枚分
焼き麩…4個 
タマネギ…1/2個
ニンジン…1/2本
しめじ…1/2パック
ブロッコリー…小さめに6~7房くらい
餅…1/2個
トマト…大2個
カフェラテ(無糖)…150cc
顆粒コンソメ…小さじ1
塩こしょう…適量
サラダ油(肉炒め用)
赤ワイン…少々(フランベ用)
コーヒークリーム…1個
$ダイエットカロリー日記のはずが・・・あらぬ方向へ

▼作り方

1. フライパンにサラダ油を引く。

2. 肉に塩こしょうで味付け。

3. 麩を薄切り肉で巻く。
    ☆お肉の煮込み時間を短縮する時短テク!
    →薄切り肉で麩を包むことで煮込み時間を短縮し、食感もお肉そっくりに!

4. 肉の巻き終わりに小麦粉を付けて糊付けし、フライパンで焼く。

5. 肉を赤ワインでフランベする。
    ※火加減には十分お気を付け下さい!!

6. 野菜を切る。
    ☆野菜を楽に切る時短テク!
    →しめじは、袋ごと切る事でバラバラになるのを防ぐ。
    →ニンジンは、型抜きを使う事で皮を剥く必要がない。

7. 野菜を800Wのレンジで4分加熱する。
    ☆野菜の煮込み時間を短縮する時短テク!
    →レンジで温めておくことで、火を通す時間を短縮できる。

8. トマトをすりおろす。

9. カフェラテとコンソメを入れ温める。

10. 餅をすりおろす。(スライサーで2mm厚さ程度)

11. 全ての材料をよく混ぜ合わせる。

12. コーヒークリームで飾って完成!