豪華パーティーメニュー4品…石田明(NON STYLE)
Menu1 パエリア
▼材料
米…3合
あさり…10個くらい
イカ(刺身用)…1杯
エビ(頭付き)…4匹
パプリカ(赤)…1/2個
ニンニク…2片
レモン…1個
パセリ…適量
お湯…450cc
イカの塩辛…1袋

▼作り方
1. イカは内蔵を取り除く。
2. ニンニクをすりおろす。
3. 米とニンニクを800Wのレンジで1分半加熱する。
4. ホットプレートでお湯450ccを湧かす。
5. ホットプレートのお湯に、イカの塩辛を入れる。
☆簡単にパエリアの味付けができる時短テク!
→味付けはイカの塩辛だけでOK!
6. レンジで加熱したお米をホットプレートに入れる。
7. 赤いパプリカを切っていれる。
☆簡単にパプリカの種を取る時短テク!
→パプリカを上下から潰すように手で押し出せば、種がキレイに飛びだす。
8. 酢に漬けておいたイカの皮を剥き、切って入れる。
☆あっという間にイカの皮を剥く時短テク
→イカを酢に漬けておけば、身と皮が手で簡単に剥けるようになる。
9. アサリ、エビ、イカをのせる。
10. ホットプレートにフタをして炊く。(※10分くらいで水分が無くなる。)
11. レモンとパセリを飾り付けて完成!
☆簡単にレモンを絞る時短テク
→レモンは斜めにくし切りにすれば、たくさん絞り出せる。
Menu1 パエリア
▼材料
米…3合
あさり…10個くらい
イカ(刺身用)…1杯
エビ(頭付き)…4匹
パプリカ(赤)…1/2個
ニンニク…2片
レモン…1個
パセリ…適量
お湯…450cc
イカの塩辛…1袋

▼作り方
1. イカは内蔵を取り除く。
2. ニンニクをすりおろす。
3. 米とニンニクを800Wのレンジで1分半加熱する。
4. ホットプレートでお湯450ccを湧かす。
5. ホットプレートのお湯に、イカの塩辛を入れる。
☆簡単にパエリアの味付けができる時短テク!
→味付けはイカの塩辛だけでOK!
6. レンジで加熱したお米をホットプレートに入れる。
7. 赤いパプリカを切っていれる。
☆簡単にパプリカの種を取る時短テク!
→パプリカを上下から潰すように手で押し出せば、種がキレイに飛びだす。
8. 酢に漬けておいたイカの皮を剥き、切って入れる。
☆あっという間にイカの皮を剥く時短テク
→イカを酢に漬けておけば、身と皮が手で簡単に剥けるようになる。
9. アサリ、エビ、イカをのせる。
10. ホットプレートにフタをして炊く。(※10分くらいで水分が無くなる。)
11. レモンとパセリを飾り付けて完成!
☆簡単にレモンを絞る時短テク
→レモンは斜めにくし切りにすれば、たくさん絞り出せる。