豪華パーティーメニュー4品…石田明(NON STYLE)
Menu1 パエリア

▼材料


米…3合
あさり…10個くらい
イカ(刺身用)…1杯
エビ(頭付き)…4匹
パプリカ(赤)…1/2個
ニンニク…2片
レモン…1個
パセリ…適量
お湯…450cc
イカの塩辛…1袋
$ダイエットカロリー日記のはずが・・・あらぬ方向へ

▼作り方

1. イカは内蔵を取り除く。

2. ニンニクをすりおろす。

3. 米とニンニクを800Wのレンジで1分半加熱する。

4. ホットプレートでお湯450ccを湧かす。

5. ホットプレートのお湯に、イカの塩辛を入れる。
    ☆簡単にパエリアの味付けができる時短テク!
    →味付けはイカの塩辛だけでOK!

6. レンジで加熱したお米をホットプレートに入れる。

7. 赤いパプリカを切っていれる。
    ☆簡単にパプリカの種を取る時短テク!
    →パプリカを上下から潰すように手で押し出せば、種がキレイに飛びだす。

8. 酢に漬けておいたイカの皮を剥き、切って入れる。
    ☆あっという間にイカの皮を剥く時短テク
    →イカを酢に漬けておけば、身と皮が手で簡単に剥けるようになる。

9. アサリ、エビ、イカをのせる。

10. ホットプレートにフタをして炊く。(※10分くらいで水分が無くなる。)

11. レモンとパセリを飾り付けて完成!
    ☆簡単にレモンを絞る時短テク
    →レモンは斜めにくし切りにすれば、たくさん絞り出せる。