家庭で作れる本格洋食7品…山本高広
Menu4 オニオングラタンスープ

▼材料


冷凍タマネギ…3/4玉
コンソメ…小さじ4
シュレッドチーズ…20g
食パン…1枚
冷凍パセリ…適量
水…500cc
バター…20g
$ダイエットカロリー日記のはずが・・・あらぬ方向へ

▼作り方

1. 冷凍された玉ネギを取り出し、千切りし、バターにフライパンで炒める。
    →冷凍玉ネギを使用すると、一瞬で飴色玉ネギになる。

2. フライパンにコンソメを入れ、水を加え、煮つめる。

3. トースターで食パンとチーズを乗せて焼き、スープの上に飾る。

4. パセリをふりかけると完成!!
    →冷凍パセリを冷凍すると一瞬で粉々に!!