家庭で作れる本格洋食7品…山本高広
Menu3 ラザニア

▼材料


■ホワイトソース
餃子の皮…4枚
スライスもち…5枚
牛乳…300cc

■ミートソース
冷凍タマネギ…1/4個
合びき肉…50g
トマトの実…適量
から揚げ粉…小さじ2
ナス…1本
トマトジュース…250cc

シュレッドチーズ…適量
冷凍パセリ…適量
$ダイエットカロリー日記のはずが・・・あらぬ方向へ

▼作り方

1. 牛乳に、スライスもちとから揚げ粉、餃子の皮を入れ煮つめる。
    →おもちで簡単!ホワイトソース作り!!

2. ナスを輪切りにする。
    →包丁に竹串を貼りつけると、くっつかなくなる。

3. 飴色タマネギをマグカップに入れて、キッチンバサミでみじん切りにする。
    →キッチンバサミでみじん切り。

4. 飴色タマネギ、合びき肉、ナス、から揚げ粉をフライパンに加え炒めてトマトジュース、トマトの中身で煮込む。
    →トマトのヘタを切り、実を十字に切り、ホイッパーを差し込むと簡単に実が取り出せられる。

5. 皿にホワイトソースを流し込み、ミートソースを乗せ、トースターで焼いたチーズを乗せ、パセリをかけると完成!!
    →トースターにクッキングシートを置き、その上にシュレッドチーズを乗せ、2分加熱すると簡単にチーズの焼き目が作れる!!