家庭で作れる本格洋食7品…山本高広
Menu3 ラザニア
▼材料
■ホワイトソース
餃子の皮…4枚
スライスもち…5枚
牛乳…300cc
■ミートソース
冷凍タマネギ…1/4個
合びき肉…50g
トマトの実…適量
から揚げ粉…小さじ2
ナス…1本
トマトジュース…250cc
シュレッドチーズ…適量
冷凍パセリ…適量

▼作り方
1. 牛乳に、スライスもちとから揚げ粉、餃子の皮を入れ煮つめる。
→おもちで簡単!ホワイトソース作り!!
2. ナスを輪切りにする。
→包丁に竹串を貼りつけると、くっつかなくなる。
3. 飴色タマネギをマグカップに入れて、キッチンバサミでみじん切りにする。
→キッチンバサミでみじん切り。
4. 飴色タマネギ、合びき肉、ナス、から揚げ粉をフライパンに加え炒めてトマトジュース、トマトの中身で煮込む。
→トマトのヘタを切り、実を十字に切り、ホイッパーを差し込むと簡単に実が取り出せられる。
5. 皿にホワイトソースを流し込み、ミートソースを乗せ、トースターで焼いたチーズを乗せ、パセリをかけると完成!!
→トースターにクッキングシートを置き、その上にシュレッドチーズを乗せ、2分加熱すると簡単にチーズの焼き目が作れる!!
Menu3 ラザニア
▼材料
■ホワイトソース
餃子の皮…4枚
スライスもち…5枚
牛乳…300cc
■ミートソース
冷凍タマネギ…1/4個
合びき肉…50g
トマトの実…適量
から揚げ粉…小さじ2
ナス…1本
トマトジュース…250cc
シュレッドチーズ…適量
冷凍パセリ…適量

▼作り方
1. 牛乳に、スライスもちとから揚げ粉、餃子の皮を入れ煮つめる。
→おもちで簡単!ホワイトソース作り!!
2. ナスを輪切りにする。
→包丁に竹串を貼りつけると、くっつかなくなる。
3. 飴色タマネギをマグカップに入れて、キッチンバサミでみじん切りにする。
→キッチンバサミでみじん切り。
4. 飴色タマネギ、合びき肉、ナス、から揚げ粉をフライパンに加え炒めてトマトジュース、トマトの中身で煮込む。
→トマトのヘタを切り、実を十字に切り、ホイッパーを差し込むと簡単に実が取り出せられる。
5. 皿にホワイトソースを流し込み、ミートソースを乗せ、トースターで焼いたチーズを乗せ、パセリをかけると完成!!
→トースターにクッキングシートを置き、その上にシュレッドチーズを乗せ、2分加熱すると簡単にチーズの焼き目が作れる!!